こんにちは メタルシマヤの石田です。
最近、暖かくなってきたような気がします。ようやく寒い冬とのお別れですね。
そして、春がやってきますね!春は別れの季節と言いますね。この季節になると卒業式の思い出が蘇ってきて、懐かしい気持ちになります。やっぱり別れは寂しいですね。
今日のブログは広島に帰った時に食べたものを紹介します!
それは、牡蠣です!
母に焼き牡蠣とカキフライを作ってもらい、食べたのですが、とても美味しかったです!
牡蠣は冬が一番身も大きく、味もとてもクリーミーになるので、最高のタイミングで食べることができました。この情報は、居酒屋のアルバイトで知りました。
皆さんもぜひ旬の牡蠣を食べてみてください!ですが、食中毒には気をつけてください!
最後まで読んでいただきありがとうございました。